Разные варианты приготовления салата «Мимоза» с сайрой

Разные варианты приготовления салата «Мимоза» с сайрой
Сложность
Легко
Автор публикации
Анна Сикорская
АС

Салат «Мимоза» достаточно простой в приготовлении и справиться с ним сможет даже ребенок. В состав входят достаточно простые продукты, которые при правильной компоновке дают оригинальный и очень нежный вкус. Есть несколько разных вариантов этого блюда, которые придутся по вкусу даже требовательным гурманам.

Содержание

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой?

Готовится блюдо из продуктов, которые можно найти на кухне у многих хозяек. Это идеальный салат для ситуаций, когда неожиданно пришли гости и нужно что-то подать к столу.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 4 яица,
  • морковь,
  • луковица,
  • баночка сайры,
  • около 150 г майонеза
  • соль, перец и зелень.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует помыть овощи и отварить морковь, картофель и яйца.
  2. Подготовленные продукты очистите;
  3. Сваренные овощи натрите на терке.
  4. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на терке;
  5. Луковицу измельчите и залейте кипятком, что позволит удалить горечь. После этого рекомендуется овощ замариновать в уксусе, разбавленном с водой;
  6. Рыбу извлеките из банки, слейте жидкость и разомните ее вилкой.
  7. Теперь соберем салат. Первым нужно выложить слой картошки, затем морковь, рыбу, белки и майонез.
  8. Следом идет опять морковь, лук и снова небольшое количество соуса. Затем выложите картофель, немного соли, перца и майонеза.
  9. Украсить стоит желтком и порубленной зеленью.
  10. После поставьте его в холодильник на пару часов пропитаться.

Рецепт салата из консервированной сайры с крабовыми палочками

Этот вариант позволяет создать более сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, но его можно приготовить и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • баночка сайры,
  • пару картофелин,
  • 5 яиц,
  • морковь,
  • луковица,
  • 120 г сыра твердых сортов,
  • 200 г крабовых палочек
  • 250 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Рыбу достаньте из банки, и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Затем при помощи вилки разомните ее и выложите на тарелки первым слоем. Сверху смажьте небольшим количеством соуса;
  3. Отварите яйца и отделите желтки от белков. Последние натрите на терке и выложите на блюдо, а сверху немного соуса;
  4. Морковь отварите вместе с кожурой и только потом, очистите ее, натрите на терке и выложите следующим слоем. Не забудьте сверху смазать майонезом;
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и облейте кипятком, что даст возможность удалить присущую овощу горечь. Выложите его на блюдо и смажьте соусом;
  6. Картошку необходимо отварить, очистить и натереть на терке. После этого выложить ее и смазать майонезом. Сверху посолить;
  7. Следующий слой – крабовые палочки, натертые на терке, соус и измельченный желток.
  8. Необходимо на некоторое время оставить пропитаться.

Рецепт салата из консервы «Сайра» с яйцом и яблоком

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным, а благодаря яблоку освежающим.

Ингредиенты:

  • баночка сайры,
  • 6 ст. ложек майонеза,
  • соль,
  • 3 картофелины среднего размер;
  • 3 яица,
  • луковица;
  • яблоко,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • измельченный сыр твердых сортов;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь сварите, а когда они остынут, измельчите на крупной терке.
  2. Сварите отдельно яйца, а затем, натрите на терке по отдельности белки и желтки;
  3. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и положите в кипяток, чтобы избавиться от горечи. Достаточно 5-ти мин.
  4. После промойте ее в проточной воде;
  5. Рыбу достаньте из банки и разомните ее вилкой, чтобы не было крупных кусочков;
  6. Пришло время собрать блюдо воедино. Первый слой – консервы, а затем, лук, смазанный майонезом;
  7. Сливочное масло предварительно нужно подморозить, чтобы оно стало твердым, поскольку его следует натереть на терке и выложить на блюдо;
  8. После этого идет картофель, белки, немного соли и соус.
  9. Яблоко очистите, удалите сердцевину и натрите его на терке, а затем, выложите на блюдо.
  10. После этого идет натертый сыр и немного соуса;
  11. Украшением являются желтки, которые нужно натереть на терке, и порубленная зелень.
  12. Важно поставить все на некоторое время пропитаться в холодильник.

Рецепт салата с консервированной сайрой и морской рыбой

Это блюдо получается более сытным, поскольку используется рыба. Оно непременно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пару яиц,
  • полбанки сайры,
  • 120 г морской рыбы,
  • пол-луковицы,
  • 170 г майонеза,
  • соль;
  • немного укропа.

Способ приготовления:

  1. Первое что нужно сделать – приготовить рыбу, а затем остудить ее. Удалить косточки и поделите тушку на маленькие кусочки;
  2. Сайру достаньте из банки, возьмите необходимую часть и разомните ее вилкой;
  3. Яйцо отварите, очистите, а затем, отдельно натрите на терке белки и желтки;
  4. Лук очистите, измельчите, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время, что позволит избавиться от существующей горечи.
  5. После этого его нужно промыть в проточной воде;
  6. Теперь пришло время собрать салат воедино. На дно салатницы положите консервированную рыбу и посыпьте ее луком. Промажьте все соусом и положите слой отварной рыбы, которую посыпьте луком и смажьте майонезом.
  7. Следующий слой – белки, немного соли и соуса.
  8. Украсить блюдо нужно желтками и зеленью.
  9. Важно оставить блюдо на некоторое время, чтобы оно пропиталось.

Рецепт салата с сайрой и яйцом, и рисом

Этот вариант считается более сытным, поэтому его можно есть отдельно, а не в качестве добавки к гарниру.

Ингредиенты:

  • банка сайры,
  • 5 яиц,
  • 0,5 ст. риса,
  • 4 моркови,
  • луковица;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся рисом и его нужно сварить. Отварить необходимо еще морковь и яйца, которые затем очистите;
  2. Лук очистите, измельчите и чтобы удалить горечь, залейте его горячей водой;
  3. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость и раздавите ее вилкой;
  4. Теперь собираем салат, для чего возьмите тарелку. Первый слой – рис, смазанный сверху соусом.
  5. После этого идет рыба с луком, и снова все смажьте соус.
  6. Пришло время измельченных на терке белков и моркови.
  7. Осталось смазать все майонезом и украсить натертыми желтками.

Рецепт салата с корейской морковкой

Этот вариант считается пикантным, поскольку в рецепте используется морковь по-корейски. В зависимости от ее остроты можно получить разный вкус.

Ингредиенты:

  • баночка сайры;
  • консервированная кукуруза;
  • 5 яиц;
  • 225 г моркови по-корейски;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • укроп и петрушка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите.
  2. С рыбы нужно слить жидкость и измельчить ее вилкой;
  3. Белки и лук по отдельности измельчите, а сыр и желтки натрите на терке.
  4. Морковь можно нарезать кусочками, чтобы она не была такой длинной.
  5. Зелень также измельчите;
  6. В выбранный салатник необходимо выложить салат и первый слой – белки.
  7. После этого идет сайра, лук, а затем морковь.
  8. После этого выложите сыр, кукурузу.
  9. Все слои промажьте майонезом, а затем положить зелень и желтки.

Теперь вы знаете разные вариации приготовления салата «Мимоза», который готовится быстро и легко.

Можно изменять рецепты, добавляя их любимыми ингредиентами, к примеру, прекрасным дополнением станет огурец или зеленый лук. Можно использовать и другие консервы, которые позволят получить совершенно другой вкус блюда.