Как приготовить тыкву с мясом: лучшие рецепты

Как приготовить тыкву с мясом: лучшие рецепты
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталья Батолина
НБ

Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.

Рецепт тыквы с мясом и картофелем

Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.

Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.

Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

Как приготовить блюдо из тыквы с мясом в мультиварке?

Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг яркой тыквы;
  • 1,3 кг молодой говядины;
  • 250 г лука;
  • Болгарский перец;
  • 50 г чернослива;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда нужно, опять же, начать с обработки основного овоща, который стоит очистить и резать средним кубиком.
  2. После этого сбрызните его соевым соусом и оставьте на некоторое время в холодильнике.
  3. В это время измельчите мясо, причем такими же кубиками. К нему добавьте соль, перец, немного масла и измельченный лук.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите туда половину подготовленной тыквы с предварительно добавленным черносливом.
  5. Следующий слой – мясо с луком и немного все придавите, чтобы слои стали плотными.
  6. Сверху выложите оставшуюся тыкву, соединенную с измельченным перцем. Включите режим «Тушение», а таймер установите на 1,5 ч.

Необычный рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке

Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Крупную тыкву (примерно 4 кг);
  • 1,5 говядины;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Пару красных луковиц;
  • Морковь;
  • Молодой кабачок;
  • Пару болгарских перцев разного цвета;
  • 3 помидора;
  • Чеснок;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда необходимо хорошенько помыть и аккуратно срезать крышку с основного овоща, чтобы было удобно вынуть всю мякоть и потом положить начинку. Важно, оставить стенки примерно 1,5 см.
  2. Выбранную мякоть соедините с чесноком, посыпьте тимьяном, молотым перцем, базиликом и розмарином.
  3. Говядину нарежьте кусочками, а еще измельчите сельдерей и лук, а затем овощи немного потушите.
  4. Отдельно слегка обжарьте мясо, а затем оправьте его к тушеным овощам.
  5. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекайте овощную форму с крышкой и отдельно мякоть, томаты и перец.
  6. По истечении времени с помидоров и перца снимите кожуру, нарежьте их и добавьте к мясу.
  7. Очистите морковку и кабачок, нарежьте их кубиком и соедините с мясом и тыквенной мякотью.
  8. Подготовленную начинку положите в овощную форму, накройте крышкой и поставьте еще на 20 мин. в духовой шкаф.

Как готовится тыква с мясом в горшочках?

Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • Примерно 750 г мяса;
  • 6 средних картофелин;
  • Луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пару томатов;
  • Около 300 г тыквы;
  • Соль и любимые специи.

Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.

Способ приготовления:

  1. Для этого мясо нарежьте большими кубиками и положите их в горшочки.
  2. Затем выложите измельченный полукольцами лук и нарезанный пластинами чеснок.
  3. Следующий шаг – специи и соль.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиком и разложите по горшочкам.
  5. Пришло время главного овоща, который нужно очистить, нарезать кубиком и выложить поверх корнеплодов.
  6. Осталось только распределить помидоры, предварительно нарезанные кружочками.
  7. В каждый горшочек налейте воды, чуть больше половины, накройте крышки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 ч.

Рецепт супа с тыквы с мясом

Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг мякоти говядины;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 стебля сельдерея, луковицу;
  • Пару морковин;
  • Около 900 мл измельченных томатов в собственном соку;
  • Около 280 г тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 1/4 ст. перловой крупы;
  • По 2 ст. ложки муки;
  • Оливкового масла;
  • Крахмала;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • Пару веточек розмарина;
  • 2 ч. ложки орегано;
  • Соль, перец и зелень.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить суп с мяса, которое нужно нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в кастрюле с толстым дном.
  2. Когда оно приобретет золотистый цвет, то переложите его в тарелку.
  3. В этой же кастрюле обжарьте в течение 5-ти мин. морковку, лук, сельдерей и чеснок. Все эти овощи мелко нарежьте.
  4. По истечении времени добавьте туда вино, томаты и все хорошенько перемешайте.
  5. Туда же отправьте бульон, розмарин и орегано.
  6. Предварительно промойте крупу, положите ее в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте в течение 1,5 ч.
  7. В кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиком картофель, основной овощ, соль и перец.
  8. После этого готовьте все в течение 20 мин.
  9. Отдельно смешайте крахмал и 2 ст. ложки воды, а затем перелейте все в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще покипеть в течение нескольких минут.
  10. Подавайте суп с зеленью.

Рецепт гарнира из тыквы к мясу

В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.

Ингредиенты:

  • Большие 4 картофелины;
  • Около 300 г тыквы;
  • Яйцо;
  • 4 ст. ложки Пармезана;
  • 100 г сыр Бри;
  • Оливковое масло;
  • Примерно 100 мл нежирных сливок;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Рецепт гарнира из тыквы к мясу
  1. Чтобы приготовить этот оригинальный гарнир, хорошенько помойте картофель, очистите его и заверните в фольгу. Готовьте его в духовке 1-1,5 ч. до мягкости.
  2. Во время этого основной овощ натрите на терке и обжарьте его на масле до готовности.
  3. С сыра срежьте корочку и разомните его вилкой, добавляя сливки.
  4. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к сыру.
  5. Не забудьте положить соль и перец.
  6. Когда картофель приготовится, его нужно остудить и с длинного края среза крышечку.
  7. При помощи ложки необходимо вынуть мякоть так, чтобы остались бортики примерно в 0,7 мм.
  8. В полученные углубления положите тыкву и залейте ее сырной массой.
  9. Сверху все посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном.
  10. Запекайте в духовке в течение 20 мин. до образования золотистой корочки.

Все вышерассмотренные рецепты придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Красивое и очень вкусное блюдо можно подавать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Поскольку мясо и тыква являются универсальными продуктами их можно сочетать с другими ингредиентами, получая новые вкуса, так что экспериментируйте.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы сможете найти много интересного, а если нашли неточность в тексте, напишите нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев