Оригинальное и пикантное блюдо на вашем столе – корейская капуста

Оригинальное и пикантное блюдо на вашем столе – корейская капуста
Сложность
Средне
Автор публикации
Ольга Фурсова
ОФ

Капуста является полезным продуктом питания, который используют в рецептах многих блюд, в том числе и в корейских салатах. Они пользуются огромной популярностью, а все благодаря яркому и пикантному вкусу. В этих салатах соединяются разные вкусовые оттенки, что позволяет получить оригинальный итоговый результат. Существует много рецептов с использованием разных сортов овоща.

Рецепт корейской капусты кимчи и способ ее приготовления

Популярная корейская закуска, которая обладает острым вкусом. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу. Этот рецепт понравится любителям пикантных и острых блюд.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 4 ч. ложки рыбного соуса;
  • 2 ст. ложки рубленого зеленого лука;
  • 1 ст. ложку тертого имбиря;
  • 1,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 2 небольших чили;
  • 4 зубка чеснока;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Кочан разделите на 2 части, а затем, отделите листья и сложите их в обычный пакет.
  2. Насыпьте туда горсть соли и потрясите, чтобы она распределилась по всем листьям.
  3. Завяжите пакет и оставьте на 6 ч. при комнатной температуре.
  4. Затем достаньте листы, помойте их и хорошенько отожмите.
  5. Возьмите миску и соедините в ней лук, через пресс пропущенный чеснок, имбирь, сахар, немного соли, нарезанный мелким кубиком чили и сладкий перец, а еще налейте соус.
  6. В маринад положите листья, хорошенько перемешайте и заполните ими стеклянную банку.
  7. Оставьте на 3 суток в комнате, а затем, переместите банку в холодильник.

Рецепт цветной капусты по-корейски

Несмотря на использование небольшого количества продукта, салат получается сытным, но при этом некалорийным, а значит, его можно есть без опаски за фигуру. Готовый салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 6 отдельных соцветий;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки жареных кунжутных семечек;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 0,5 ч. ложки протертого имбиря;
  • чили по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт цветной капусты по-корейски
  1. Цветная капуста должна быть предварительно разделена на небольшие соцветия.
  2. Для начала их следует хорошенько промыть в проточной воде или замочить на некоторое время в соленой жидкости.
  3. Затем, приготовьте их на пару в течение 10 мин.
  4. Пропустите чеснок через пресс, а затем, соедините его с соусом, уксусом, маслом, медом, имбирем и с половиной подготовленных кунжутных семечек.
  5. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
  6. В готовый маринад положите соцветия и оставьте минимум на 2 ч. при комнатной температуре.
  7. Подавайте с небольшим количеством маринада и не забудьте посыпать оставшимися семечками.

Рецепт корейского салата из капусты белокочанной

Белокочанную капусту можно приобрести в магазине в любое время года, а благодаря этому рецепту приготовить вкусный и пикантный салат. Его можно готовить хоть каждый день, радуя своих близких.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 2 морковки;
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 1 ч. ложка кинзы;
  • соль;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Кочан порежьте небольшими кусочками, а морковь очистите, и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
  2. Положите овощи в миску.
  3. Добавьте соль и все хорошенько помните руками, чтобы появился сок и овощ стал мягким.
  4. Огурец нарежьте соломкой, а чеснок измельчите мелким кубиком.
  5. Перчики нарежьте соломкой.
  6. Добавьте овощи к капусте.
  7. Положите соль и сахар.
  8. Отправьте в миску рубленую кинзу.
  9. Туда же положите молотый перец, а затем, все хорошенько перемешайте.
  10. Налейте туда соус и уксус.
  11. Масло нагрейте на сковороде, чтобы оно не дымилось.
  12. Залейте им салат. Оставьте все на ночь в холодильнике.

Рецепт приготовления брюссельской капусты по-корейски

Почему-то многие не обращают внимания на маленькую брюссельскую капусту, которая не только очень полезная, но и вкусная. Благодаря небольшому размеру кочанов их можно использовать целиком, что делает блюдо еще более оригинальным.

Ингредиенты:

  • 450 г брюссельской капусты;
  • 450 г морковки;
  • 1 ст. ложку морской соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • головку чеснока;
  • по 0,5 ч. ложки черного и белого молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте кочаны, которые следует перебрать, удалить верхние листья, обновить срез и хорошенько промыть.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте туда соль, положите кочаны и закройте крышку.
  3. Выключите огонь. Цель такой обработки – овощ должен пропариться, а не свариться.
  4. После этого при желании можно разделить кочаны на 2 части.
  5. Морковь помойте, а затем, при помощи терки измельчите ее соломкой.
  6. Добавьте к ней через пресс пропущенный чеснок.
  7. Отдельно соедините соль, сахар и перец, а затем, залейте все уксусом. При желании получить больше сока, можно добавить воды из расчета на 1 кг овоща нужно 100 г воды.
  8. Подготовленный маринад вылейте к моркови и добавьте туда масло.
  9. Пришло время положить главный ингредиент.
  10. Все хорошенько перемешайте и закройте пищевой пленкой.
  11. Все утрамбуйте и поставьте сверху тарелку.
  12. Оставьте на сутки в холодильнике.

Острая корейская капуста брокколи

Этот рецепт интересен тем, что каждый при желании может его корректировать, добавляя любимые ингредиенты. Брокколи – самый полезный сорт, которые содержит огромное количество ценных для организма веществ. Готовьте такой салат в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • кочан брокколи;
  • морковь;
  • пучок укропа;
  • желтый и красный болгарский перец;
  • 6 зубков чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо хорошенько помыть в проточной воде.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  3. Положите туда брокколи, разделенные на соцветия.
  4. Проварите в течение 5-ти мин., а затем, откиньте на дуршлаг и уже разделите на маленькие части.
  5. Морковь очистите, и натрите на терке, предназначенной для корейской морковки.
  6. Укроп мелко порубите.
  7. Перчик очистите от семечек, и нарежьте его небольшой соломкой.
  8. Чеснок очистите от белой кожицы, пропустите сквозь пресс либо порубите.
  9. Соедините все ранее подготовленные компоненты, добавьте масло и уксус, а еще прибавьте молотый перчик и соль по вкусу.
  10. Тщательно смешайте, прикройте тарелкой и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

Розовая корейская капуста

Один из наиболее распространенных вариантов. Такой салат можно часто встретить в магазинах. Привлекает многих не только вкус, но и оригинальный цвет. Рецепт позволяет приготовить вкусную закуску как для повседневного употребления, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 1 ст. свекольного сока;
  • 3 зубка чеснока.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 4 горошинки перца душистого;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Начинать стоит с подготовки маринада, для которого в жидкости растворите соль, сахар, масло и добавьте лавровый лист и перец.
  2. Все перемешайте и поставьте емкость на огонь, доводя содержимое до закипания.
  3. После этого добавьте уксус, подержите еще 1 мин. на огне и снимите.
  4. Кочан нарежьте небольшими квадратами и залейте свекольным соком.
  5. Все хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте через пресс пропущенный чеснок.
  7. Осталось залить салат горячим маринадом, остудить и поставить под гнет.
  8. Для этого положите в емкость тарелку меньшую по диаметру, а на нее бутыль с водой.
  9. Поставьте в холод на сутки.

Все выше рассмотренные рецепты корейской капусты в домашних условиях несложные и готовить их может каждый. Стоит заметить, что при хранении в холодильнике блюдо будет оставаться свежим несколько недель.

Допускается корректирование состава продуктов в зависимости от собственных предпочтений.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем сайте, вы можете найти еще много интересного. Нашли ошибку, напишите нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев