Рецепты приготовления сочного филе индейки на сковороде

Рецепты приготовления сочного филе индейки на сковороде
Сложность
Средне
Автор публикации
Андрей Павлов
АП

Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Как и любая другая птица, после приготовления она может получиться сухой, поэтому нужно знать существующие кулинарные правила. Жареное филе – отличный вариант для обеда и ужина, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Как на сковороде приготовить филе индейки в сметане?

Начнем с простого рецепта, с которым справится даже начинающий кулинар. Мясо, приготовленное с соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Сметана делает птицу сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 600 г индейки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • 2,5 ст. ложки изюма;
  • 1 ч. ложку муки;
  • немного мускатного ореха;
  • молотую корицу;
  • петрушку;
  • укроп и соль.

Способ приготовления:

Как на сковороде приготовить филе индейки в сметане?
  1. Для начала индейку помойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. После этого нарежьте ее небольшими кусочками и оботрите со всех сторон солью и подготовленными специями. Можете оставить все на несколько минут мариноваться, а можно готовить сразу.
  3. В сковороде раскалите масло и выложите туда мясо.
  4. Чтобы приготовить соус, хорошенько промойте изюм и залейте его 0,5 ст. воды.
  5. Поставьте на плиту и отварите до мягкости.
  6. Отдельно обжарьте муку на жире до приятного золотистого цвета и добавьте ее к изюму.
  7. Хорошенько перемешайте и влейте сметану.
  8. Получившийся соус отправьте к индейке, которая уже должна быть обжаренной до золотистости с двух сторон.
  9. Важно знать, сколько готовить блюдо, чтобы оно не пригорело и не стало сухим.
  10. На небольшом огне нужно тушить все в течение 40 мин.
  11. Подавайте с рубленой зеленью.

Как на сковороде с овощами приготовить филе индейки?

Предлагаем рецепт, который не требует никакого гарнира, поскольку будем подавать вкусные овощи. В том случае, если вы следите за своим весом, тогда можете смело включать это блюдо в свое меню, при желании можно заменять используемые овощи другими.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти;
  • свеклу среднего размера;
  • пару небольших морковок;
  • чашку брокколи;
  • маленький кабачок;
  • цуккини;
  • сладкий перец.

Для маринада:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложку светлого соевого соуса;
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах;
  • специи.

Способ приготовления:

Как на сковороде с овощами приготовить филе индейки?
  1. Для начала соедините ингредиенты, подготовленные для маринада, и хорошенько все смешайте, используя венчик.
  2. Мясо помойте, при необходимости очистите от пленок, обсушите, а затем порежьте пластами, у которых толщина должны быть с палец.
  3. Переложите их в маринад, перемешайте руками, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. в холодильнике.
  4. В это время займитесь овощами. Морковку и свеклу очистите, а затем, порежьте кусочками среднего размера.
  5. Свеклу сначала смешайте с ложкой масла, чтобы она не покрасила другие составляющие блюда.
  6. Выложите ее в нагретую сковороду. Потушите некоторое время, чтобы появилась приятная румяность, а затем добавьте морковку и продолжайте тушить до мягкости.
  7. Если вы используете молодой кабачок и цуккини, то кожуру не снимайте, а просто помойте овощи и порежьте крупными кусочками или колечками.
  8. Брокколи разделите на соцветия. У перца удалите сердцевину и порежьте его брусочками.
  9. Достаньте промаринованную птицу и соскребите маринад.
  10. Хорошенько раскалите в сковороде небольшое количество масла и выложите туда мясо, обжаривая с двух сторон до золотистости.
  11. После этого огонь уменьшите, влейте немного воды и тушите до полуготовности.
  12. Следующий шаг – кусочки переверните и выложите сверху цуккини, кабачок и брокколи.
  13. Закройте крышку и тушите на протяжении 7-10 мин.
  14. Вот и все, вкусное, а главное, полезное блюдо готово.

Рецепт приготовления филе индейки на сковороде в сухарях

Отбивные пользуются огромной популярностью, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Можно готовить такое блюдо и из индейки, которая получается очень сочной.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла;
  •  100 г сухариков для панировки;
  • 3 дольки чеснока;
  • яйцо;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать филе, которое предварительно обязательно помойте и очистите от пленок.
  2. Положите кусочки в миску и залейте их соевым соусом. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок, соль и перец.
  3. Все хорошенько перемешайте и лучше всего сделать это руками.
  4. Оставьте мариноваться на час.
  5. В небольшой миске взбейте яйцо, используя венчик, а на плоскую тарелку положите сухарики.
  6. В сковороде хорошенько разогрейте масло и начните жарить мясо. Для этого каждый кусочек опустите сначала в яйцо, затем, в сухарики, опять в яйцо и сухарики.
  7. Жарить нужно с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка.
  8. Выкладывать отбивные рекомендуется на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитала лишний жир.
  9. Такое блюдо идеально подходит не только для ежедневного меню, но и для праздника.

Как на сковороде вкусно приготовить филе индейки по-строгановски?

Очень популярное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса, в том числе и из птицы. Для аромата и вкуса, предлагаем добавить грибы. Если нет белых, то подойдут и обычные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти;
  • 125 г белых грибов;
  • пару луковиц;
  • 1/4 ст. сметаны;
  • 1 ст. ложку горчицы;
  • 2,5 ст. ложек масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Как на сковороде вкусно приготовить филе индейки по-строгановски?
  1. Птицу порежьте брусочками и обжарьте ее на раскаленном масле в сковороде.
  2. Пожарить филе нужно со всех сторон до образования красивой румяности.
  3. Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками, а грибы – на 4 части.
  4. Добавьте эти ингредиенты к мясу и готовьте на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Следующий шаг – соедините горчицу со сметаной, а также положите соль и перец.
  6. Все хорошенько перемешайте и влейте соус в сковороду.
  7. После закипания тушите еще 5-10 мин. и можете подавать.

Как на сковороде приготовить жареное филе индейки по-шварцвальдски?

Это блюдо можно попробовать во многих городах Германии. Оно получается очень вкусным и ароматным. Если хотите удивить своих близких, тогда обязательно приготовьте такое мясо.

Ингредиенты:

  • 4 куска грудки без костей;
  • сырокопченый окорок;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 200 мл сливок 30%;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец.

Для маринада:

  • 3 дольки чеснока;
  • сушеный майоран;
  • пол-лимона;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • растительное масло;
  • перец.

Способ приготовления:

Как на сковороде приготовить жареное филе индейки по-шварцвальдски?
  1. Поскольку птица является на вкус немного пресной, процесс маринования считается обязательным. Соедините измельченный чеснок с соком лимона и другими подготовленными ингредиентами.
  2. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите мясо со всех сторон.
  3. Выложите его в миску и залейте маслом.
  4. Отправьте все в холодильник на сутки. За это время рекомендуется 2 раза перевернуть кусочки.
  5. Достаем птицу и обтираем ее от лишнего маринада, а затем делаем продольный надрез.
  6. Окорок нарежьте тонкими слайсами, и положить их в разрезанное филе.
  7. Туда же вложите ломтик сыра.
  8. После этого возьмите шпагат и перевяжите им каждый кусочек грудки. Это нужно для того, чтобы по время готовки сыр не вытек.
  9. Птицу обмокните в масло, где она мариновалась, и положите на раскаленную сковороду. Важно знать, сколько на сковороде жарить филе индейки, чтобы его не пересушить. Готовьте на большом огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
  10. Переложите мясо разрезом вверх в подогретую форму и снимите шпагат.
  11. В сковороду, где готовилось филе, влейте вино и хорошенько соскребите все со дна.
  12. Прогревайте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину.
  13. После этого положите горчицу и сливки.
  14. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Следующий шаг – положите соль, перец и мускатный орех.
  15. К мясу вылейте соус и отправьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Готовьте в течение 20 мин.

Какой бы рецепт приготовления филе вы ни выбрали, мы уверены, что блюдо получится очень вкусным. Приятного аппетита!

Напишите нам, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим дизлайкам, подпискам, лайкам, откликам! На нашем сайте, вы можете узнать еще много интересного для вас, а если нашли неточность в тексте, сообщите нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев