Рецепты бисквита на кефире

Рецепты бисквита на кефире
Сложность
Легко
Автор публикации
Наталья Зленко
НЗ

Бисквит на кефире – основа для многих десертных блюд, из которых запросто можно приготовить вкусные рулетики, шарлотку, пироги и другие лакомства. За счет добавления в состав теста кефира, коржи получаются очень легкими и буквально тают во рту. Сегодня мы рассмотрим ни один рецепт приготовления вкусного десерта с применением бисквитной основы.

Содержание

Шоколадный бисквит

Многие хозяйки избегают приготовления лакомств с бисквитными коржами. Это связано с достаточно непростой технологией приготовления воздушного и нежного теста. Но даже если вы никогда раньше не увлекались выпечкой, рецепт приготовления шоколадного бисквита на нежирном кефире вам точно удастся.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 40 г какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Растопите кусочек масла и дайте ему остыть;
  2. Тем временем просейте муку через сито;
  3. Поставьте на небольшой огонь кастрюльку с водой и доведите ее до кипения;
  4. В отдельной емкости тщательно перемешайте яйца с сахарным песком;
  5. Чтобы сахар быстрее растаял, подогрейте содержимое емкости на паровой бане;
  6. Когда яичная смесь увеличится вдвое, дайте ей немного остыть;
  7. За это время смешайте муку с какао-порошком и всыпьте ее в емкость с яйцами;
  8. Теперь влейте ½ часть растопленного сливочного масла и хорошенько перемешайте все компоненты;
  9. Далее добавляем в гущу кефир и заливаем ее в подготовленную для выпечки форму;
  10. Выпекается шоколадный десерт не более получаса при температуре 170-180 градусов;
  11. После запекания можно украсить румяное лакомство сахарной пудрой.

Бисквит без яиц на кефире

Данный рецепт непременно придется по душе тем, кто не очень-то любит куриные яйца. Многие дети на дух не переносят запах яиц и наотрез отказываются от выпечки, в которую они добавляются. В такой ситуации выручить сможет вкусный и ароматный бисквит без яиц, приготовленный на кефире.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 250 мл кефира;
  • 1 стакан пшеничной муки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с сахаром в отдельной посудине;
  2. Добавьте в гущу соду, 2 столовых ложки какао-порошка и просеянную муку;
  3. Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комков;
  4. Перекладываем готовую массу в формочку для выпекания;
  5. Выпекаем десерт минут 30 при температуре в 190 градусов.

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке – идеальное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить десертное блюдо. При желании в состав теста можно добавить свежие ягоды, дольки апельсина, изюм и другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 15 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В высокой посудине хорошенько перемешайте яйца;
  2. Всыпьте в емкость сахар и тщательно перемешайте содержимое миксером;
  3. Затем влейте в гущу кефир и просейте туда же муку;
  4. Теперь добавьте ванильный сахар;
  5. Далее смажьте емкость мультиварки небольшим количеством растительного масла;
  6. Переложите в нее приготовленное тесто;
  7. Выставьте режим «выпечка» на 1 час.

Бисквит на кефире с яблоками

На самом деле, бисквит, приготовленный на основе кефира с яблоками, является шарлоткой. Это вкусное и ароматное угощение очень легко и быстро готовится, поэтому даже начинающие кулинары одолеют это блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г сахарного песка;
  • 2 сладких яблока;
  • 100 г кефира;
  • 300 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, прежде всего, нужно очистить фрукты от кожуры и сердцевины;
  2. Затем яблоки нужно нарезать на несколько долек и уложить на дно формы, сбрызнув соком лимона;
  3. Потом смешивают яйца с сахаром, перемешивая ингредиенты миксером;
  4. В полученную массу порционно добавляют муку, хорошенько вымешивая тесто;
  5. Теперь добавляем в тесто ванилин и кисломолочный продукт;
  6. Перекладываем содержимое в формочку для выпекания;
  7. Запекаем лакомство при температуре 170 градусов.

Бисквит на кефире с вареньем

Ароматный пирог с вареньем – вкусное десертное блюдо, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Несмотря на то что в состав теста не входит какао-порошок, запеченный пирог приобретает красивый шоколадный оттенок за счет присутствия в составе варенья.

Ингредиенты:

  • 300 г сахарного песка;
  • 250 л смородинового варенья;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ½ соды;
  • Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца в высокой посудине до получения воздушной пенки;
  2. Добавьте в гущу сахарный песок и кефир;
  3. Размешивая массу миксером, вводим в нее смородиновое варенье;
  4. Добавляем просеянную муку и соду;
  5. Тщательно перемешанное тесто перекладываем в смазанную маслом формочку для выпекания;
  6. Выпекаем десерт полчаса, проверяя его готовность зубочисткой.

На приготовление сладкого бисквита на 1% кефире с вареньем уйдет не более часа, однако вы можете быть уверены, что таким блюдом сможете удивить и своих гостей, и домочадцев.

Какой бы из вышеперечисленных рецептов приготовления легкого и ароматного бисквита на кефире вы не выбрали, у вас непременно получится вкусное и аппетитное угощение.

Вопреки бытующему мнению о сложности приготовления кондитерской выпечки, сделать шарлотку или бисквитные пироги под силу даже начинающим кулинарам.