Звезды, набиравшие вес и худевшие для роли

Звезды, набиравшие вес и худевшие для роли
Время чтения
9 мин
Автор публикации
Елена Ивженко
ЕИ
Содержание

Рене Зеллвегер: потолстела на 13 кг

Впервые прочитав сценарий «Дневников Бриджит Джонс» актриса Рене Зеллвегер влюбилась в свою героиню настолько, что была готова на любые жертвы ради того, чтобы вжиться в роль. Пухлая, но обаятельная героиня сразу полюбилась зрителям, но мало кто знает, чего это стоило актрисе.

Чтобы набрать вес для этой роли, стройная Рене Зеллвегер в огромных количествах поедала шоколад, пончики, пиццу с большим количеством сыра, запивая все это горячим шоколадом со взбитыми сливками.

Достигнув необходимых форм актриса начала испытывать проблемы со здоровьем: она стала быстро уставать, а в движениях появилась медлительность.

Перед съемками продолжения «Бриджит Джонс: грани разумного» актриса наняла диетолога, решив полнеть по-умному. Врач определил диету, необходимую для набора веса. Она подразумевала наличие 4700 калорий в сутки. Рене ела макароны, бутерброды с маслом, орехи, пила коктейли с протеиновым порошком и льняным маслом. В результате было набрано еще 15 кг.

Джордж Клуни: набрал 13 кг

Красавчик Джордж Клуни — еще одна «жертва» Голливуда, которой пришлось потолстеть ради искусства. Для фильма «Сириана», вышедшего в 2005 году, актер не только отрастил бороду, но и потолстел больше чем на 10 кг.

Клуни прибегал к «макаронной диете». Как он сам отмечает, такая подготовка к роли была сложным испытанием и вызывала приступы депрессии.

Сразу после окончания съемок актеру пришлось резко похудеть для следующей картины «Майкл Клейтон». Официальному представителю актера даже пришлось развеивать слух о болезни знаменитости.

Избыточный вес стал причиной того, что во время выполнения трюка Клуни повредил позвоночник. Это стало причиной продолжительных головных болей. Актеру даже пришлось обратиться за серьезной медицинской помощью. С тех пор он утверждает, что ни одна роль больше не заставит его повторить такую глупость.

Натали Портман: похудела на 9 кг

Ради роли балерины в психологическом трейлере «Черный лебедь» актрисе Натали Портман пришлось прибегнуть к экстремальной диете. При росте 160 см она похудела с 52 кг до 43 кг.

В интервью с журналистами Натали призналась, что еще ни одна роль не стоила для нее такого труда. Кроме того, что пришлось урезать ежедневные порции, актриса каждый день, на протяжении почти целого года, занималась у балетного станка. Моральное и физическое истощение, по словам женщины, чуть не лишило ее рассудка.

После выхода фильма заголовки в интернете пестрели вариантами диеты по «Черному лебедю». Многие пытались вылепить себе тело как у Натали, но мало кто задумался, чего это стоило актрисе. «Повторять этот опыт я не хочу!» — однозначно заявляет она.

50 Cent: сбросил 22 кг

Американский рэпер Кертис Джексон, известный как 50 Cent, чтобы сняться в фильме «Разные вещи» сбросил 22 кг. Ради роли футболиста, больного раком, он 9 месяцев сидел на жидкой диете и по 3 часа в день занимался на беговой дорожке.

«Под конец стало совсем тяжело», — признался рэпер. Он настолько был одержим идеей вжиться в роль, что менеджер забеспокоился о его здоровье и посоветовал проконсультироваться с врачом. Однако, 50 Cent не хотел ничего слышать. «Мне все казалось, что я недостаточно худой», — вспоминает он то время.

Джексону пришлось не просто, он искал поддержку в интервью других актеров, прошедших через радикальную смену веса ради участия в фильме. Рэпер похудел с 97 до 75 кг. По его словам, в 2000 году ему уже приходилось резко терять вес — после огнестрельного ранения в челюсть он также долго питался только жидкой пищей.

Кристиан Бэйл: похудел на 30 кг

Среди актеров, которые меняли вес ради роли, одно из самых сильных похудений совершил Кристиан Бейл. Для съемок в фильме «Машинист» актер похудел до 55 кг и выглядел по-настоящему пугающе, как и положено было его герою Тревору Резнику, лишенному сна на протяжении года.

Чтобы добиться результата он съедал в течение дня всего 1 банку консервированного тунца и яблоко, а также много бегал и пил витамины.

Интересно, что похудеть для роли было решением Кристиана, а не режиссера фильма Брэда Андерсона. «Я могу подстроиться под любые требования, — заявил актер. — Но только если я действительно одержим ролью». Позже он еще раз доказал свои слова, набрав 45 кг для роли Бэтмана.

Даниэл Рэдклиф: сбросил 7 кг

Даниэлу Рэдклифу пришлось похудеть ради роли потерявшегося в джунглях военного в фильме «Джунгли». Во время съемок он сидел на жесткой диете, ограничивая себя во всем. Как отмечает актер, при его небольшом росте, 7 кг оказались существенной потерей.

Чтобы сбросить вес и так худощавому Рэдклифу пришлось буквально голодать в течение 2 недель перед съемками. Раз в сутки он съедал рыбное филе и куриную грудку, а за два дня до начала съемок вообще отказался от еды.

Постоянно чувство голода и упадок сил стали способом вжиться в роль и понять персонажа. Актер хотел не изображать истощенного героя, отрезанного на 3 недели джунглями от цивилизации, а показать его реальное состояние.

Саша Бортич: поправилась на 20 кг

Ради роли мечты готовы похудеть или поправиться не только зарубежные звезды. Российская актриса Саша Бортич набрала целых 20 кг, чтобы сняться в главной роли в фильме «Я худею».

«Это было весело только первую неделю», — призналась актриса в шоу «Вечерний Ургант». Саше приходилось есть калорийную и вредную еду практически каждые 1,5 часа. Финальной отметкой на весах оказались 76 кг, после чего вес перестал прибавляться.

Поправиться было еще полбеды — по контракту Саша должна была сбросить весь набранный вес в течение 1,5 месяцев, иначе ей грозил крупный штраф. Это стало отличной мотивацией и поздравления по поводу удачной роли девушка принимала уже в своей привычной форме.

Джаред Лео: похудел на 11 кг, потом набрал 27 кг и снова похудел на 14 кг

Джареда Лео можно назвать своеобразным рекордсменом: для ролей в кино ему приходилось худеть, потом толстеть, а потом снова резко терять вес. При этом Джаред всегда славился худощавой, но подтянутой фигурой. По его словам, возвращаться в форму ему помогало здоровое питание: актер придерживается строгой веганской диеты.

Перед съемками «Реквиема по мечте» он похудел на 11 кг. Этого требовала роль зависимого от наркотических веществ мечтателя Гарри Гольдфарба. Постоянное состояние голода вызывало обмороки прямо на съемочной площадке, у актера пострадала печень и началась депрессия.

Для того чтобы сыграть убийцу Джона Леннона в «Главе 27» Джаред набрал вес с 63 кг до 90. Если учесть, что до этого актер никогда не весил больше 70 кг, это оказалось большим стрессом для организма.

Большая трудность заключалась в веганстве Джареда. Во время набора массы ряд продуктов был ему недоступен. Каждый день приходилось съедать огромную вегетарианскую пиццу и большое количество соевого мороженого. Чтобы замедлить обмен веществ пришлось даже употреблять алкоголь, от которого актер отказался много лет назад.

Роль больного СПИДом транссексуала в «Даласском кубе покупателей» вновь вынудила сбросить вес. В течение 1 месяца актер соблюдал строжайшую диету, практически полностью отказавшись от пищи. «Я просто не ел», — объяснил актер свое похудение на 14 кг.

Крисс Прэт: похудел на 18 кг

При росте 189 см Крисс Прэт весил 115 кг. Лишние килограммы никогда не смущали актера, ведь у него есть любимая жена и работа в Голливуде.

Образ жизни Крисса изменил фильм «Стражи галактики». Для роли в этом фильме актеру пришлось сбросить почти 20 кг. С тех пор все знают Крисса Прэта как накачанного сексуального красавчика, который весит не больше 97 кг.

Пересмотрев предыдущие роли толстяков, которые ему доводилось играть, актер стал регулярно работать над собой и дал обещание никогда не возвращать прежние килограммы. Друзья Крисса отмечают, что помимо внешнего вида в лучшую сторону изменились привычки и характер знаменитости.

Мэтью Макконахи: похудел на 21 кг и поправился на 20 кг

На протяжении всей карьеры актер не раз кардинально менял вес ради роли.

Для съемок в «Далласком клубе покупателей» вместе со своим коллегой Кристианом Бэйлом, о котором уже было упомянуто выше, актер сильно похудел. Потеря веса для роли наркозависимого больного СПИДом Рона Вудруфа составила 21 кг.

Придерживаясь строгой диеты, актер терял по 3 кг в неделю. На завтрак был пудинг из патоки, который он ел маленькой ложечкой, растягивая удовольствие на час, далее шли два яичных белка, немного вареной курицы и диетическая кола. В тот период его преследовал постоянный голод, сонливость и упадок сил.

Для следующей роли в фильме «Золото» Мэтью умудрился наесть потерянные 20 кг. «Набирать вес куда веселее», — делится актер. На протяжении полугода он объедался пиццей и чизбургерами с пивом.